Cocina tradicional en Murcia


La carta

Somos la Masía del Jamón, un restaurante con una cocina tradicional y de calidad donde damos toques de innovación y luchamos por el sabor autentico de toda la vida, con las sensaciones del disfrute de comer.

Aparte de nuestra gran carta, disponemos de una espectacular barra donde todos los sentidos le enamoran y no le dejan elegir, por la gran variedad.

Gran defensor del producto fresco, José María propone una carta con sensaciones, murcianas y de otras comunidades, como Cataluña, Córdoba ya que fueron comunidades donde sus familiares vivieron muchos años, por motivos de trabajo.

Gran apasionado de la huerta murciana y de Murcia, gran defensor de nuestra tierra donde la divulga y la da a conocer en cualquier parte de España y del mundo, sitios como Italia, Irlanda, España y E.E.U.U.

Aperitivos

  • Pulpo huertano al horno.
  • Pulpo a la gallega.
  • Hueva de mujol y mojama con almendras.
  • Gambas al ajillo.
  • Calamar a la plancha o a la andaluza.
  • Marinera murciana con salmuera.
  • Chipirones fritos con base de pisto.
  • Alcachofas confitadas estilo ibérico.
  • Alcachofas confitadas a la marinera.
  • Ensaladilla rusa.
  • Ensaladilla marisco.
  • Ensalada de ahumados.
  • Rin-ran la pipirrana de Cieza.
  • Buñuelos de bacalao.
  • Croquetas de sabores distintos.
  • Super caballitos.
  • Mejillones al vapor.
  • Rollitos de salmón rellenos de ensaladillla de cangrejo.
  • Ensalada de la casa.
  • Ensalada especial con frutos secos.

Entrantes calientes y fríos

  • Tomate con Bonito Ortiz, especial de la casa.
  • Tomate con anchoas de salmuera.
  • Tomate con boquerones en vinagre.
  • Ensalada murciana con huevo duro.
  • Ensalada de pimientos con ajitos laminados.
  • Escalivada a la catalana.
  • Zarangollo huertano.
  • Pisto murcianpo.
  • Sangre de pollo frita.
  • Jamón reserva y queso semicurado.
  • Jamón ibérico de cebo.
  • Jamón ibérico de bellota.
  • Tabla de quesos variados y mermeladas.
  • Embutido de la región murciana.
  • Salteado de verduras.
  • Salteado de setas variadas.
  • Revuelto de verduras o de setas variadas.
  • Champiñón al ajillo.
  • Verduras a la plancha de la huerta murciana.
  • Festival murciano la pasión de la verdura.

Carnes

  • Chuletas de cabrito con ajitos tiernos.
  • Chuletas de cordero con guarnición de patatas a lo pobre.
  • Entrecot de ternera de año al gusto con guarnición.
  • Entrecot de buey, europea.
  • Entrecot de buey, nacional del norte.
  • Chuletón de ternera de año.
  • Chuletón de buey, europea.
  • Chuletón de buey, nacional del norte.
  • Manitas de cerdo en salsa de almendras.
  • Rabo de toro estilo cordobés.
  • Solomillo de ternera al gusto.

Por encargo o fines de semana

  • Cochinillo asado, estilo del chef.
  • Cabezas de cabrito asadas.
  • Pata de cabrito asadas.
  • Paletillas de cabrito asadas.
  • Asado de cordero.

Pescados

  • Bacalao a la llauna.
  • Filete de atún rojo con sanfaina.
  • Tataki de atún marinado.
  • Filete de emperador en salsa verde.
  • Merluza en salsa a la marinera.
  • Merluza a la vasca tradicional.

Por encargo o fines de semana

  • Caldereta de rape a la marinera.
  • Dorada a la murciana.
  • Lubina al ajo pescador.
  • Atún de ijada con patatas y pimientos.

Carta de postres

Todos los postres son elaborados por personal experto en repostería y todos son caseros y con productos naturales sin conservantes.

Carta de postres

  • Arroz con leche.
  • Tarta de turrón Jijona.
  • Tarta de queso con frutos rojos.
  • Tarta de 3 chocolates.
  • Flan de café descafeinado.
  • Pan de Calatrava.
  • Paparajotes.
  • Fruta del tiempo.
  • Pregunte por otras sugerencias.

Carta de quesos

  • Flor de Esgueva 100% de oveja curado.
  • Vicente Pastor 100% de oveja curado.
  • queso al romero mezcla semicurado.
  • Gouda.
  • Maasdam.
  • Queso rulo de cabra.
  • Queso Roquefort.
  • Semicurado de la casa mezcla.
Le esperamos en la ciudad de Murcia.